Киевский суд отпустил полицейского Олейника под домашний арест

Копа освободили из-под стражи прямо в здании суда

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко слушают приговор суда

Апелляционный суд Киева изменил с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест меру пресечения полицейскому Сергею Олейнику, который применил оружие для задержания автомобиля-нарушителя, в результате чего был смертельно ранен пассажир.

Такое решение приняла коллегия судей, которое зачитал председательствующий судья Александр Бец, сообщает УНИАН.

"Применить к Олейнику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", — сказал Бец. Суд постановил освободить Олейника из-под стражи немедленно в помещении суда.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом авто. Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них — Олейнику — предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка. Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал арест патрульного "попыткой дискредитации полиции".

1 марта Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевському — его отпустили под личные обязательства, однако сегодня Киевская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда.

Фото: Facebook Антона Геращенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять