В КГГА поступила петиция о переименовании проспекта Московский на Пушистых котиков

Авторы петиции требуют не переименовывать его на проспект имени Бандеры.

Зарегистрировали новую петицию, согласно которой Московский проспект в столице просят переназвать в честь котиков.

Ою этом пишет УНИАН ссылаясь на сайт КГГА.

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и другие фигуры, которые гораздо больше заслуживают внимания. К тому же называть все вокруг в честь данного лица представляется бессмысленным", — считают авторы обращения.

Они предлагают универсальный вариант, который не будет вызывать негатива: проспект Пушистых котиков, считая, что такое название будет способствовать интересу гостей к городу.

Сейчас петиции необходимо собрать еще более 9 тысяч голосов.

Как сообщалось, новые названия проспектов Генерала Ватутина и Московского еще будет вынесен на обсуждение киевлян, проводится путем электронного голосования за соответствующие проекты переименования. В свою очередь комиссия при КГГА переименование в честь Бандеры уже поддержала.

Напомним, Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове рассмотрит предложения Украинского института национальной памяти о переименовании объектов городской топонимики. Так в Киеве могут появиться проспекты имени Шухевича и Бандеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять