В Киеве задержали автоугонщика, отстреливался от полицейских: фото и видео

Злоумышленник "работал" на территории столицы и области.

Поврежденный автомобиль

В городе Киев полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении более 20 угонов авто, он отстреливался из найденного в украденной машине травматического оружия. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в столице.

В ведомстве уточнили, что тот арендовал на Киевщине частные дома, чтобы во дворе прятать украденные транспортные средства, которые впоследствии продавал целыми или на запчасти.

"Работал" 28-летний преступник на территории столицы и области. При задержании он оказал сопротивление, однако убежать ему не удалось", — отметили правоохранители.

Позже по месту его проживания силовики нашли немало вещественных доказательств: документы, орудия взлома замков, патроны. "Кроме того, оперативники обнаружили авто, которое он незадолго до этого похитил в столице", — добавили в ведомстве.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортного средства) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса", — подчеркнули в полиции.

Напомним, ранее в Киеве патрульные заметили нарушавшую правила дорожного движения иномарку, за рулем которой был нетрезвый водитель, тот попытался от них скрыться, однако его со стрельбой задержали под городом.

Фото: npu.gov.ua, видео:Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять