Дерзкое нападение в Киеве — "коктейлем Молотова" сожгли кабинет судьи по делу ГРУшников

Кабинет и приемная выгорели полностью, говорит Матиос.

Окно выгоревшего кабинета судьи Николая Дидыка

В ночь на пятницу, 8 апреля, неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание Голосеевского райсуда Киева. При этом сгорел кабинет судьи Николая Дидыка, который председательствует в процессе над российскими диверсантами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Об этом сообщает издание "Медиазона".

Как рассказал прибывший на место происшествия главный военный прокурор Анатолий Матиос, поджог произошел 02:45 ночи. Как минимум пять человек проникли во внутренний двор Голосеевского суда и бросили три бутылки с "коктейлем Молотова" в здание суда. Одна попала в кабинет судьи Дидыка.

"Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, также уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела", — говорит Матиос.

Он подчеркнул, что документы по делу Ерофеева и Александрова не пострадали и назначенное заседание состоится. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам Матиоса, нападавшие пришли пешком, а уехали на машине, которую впоследствии бросили. Глава военной прокуратуры называет случившееся запугиванием судьи, ведущего резонансное дело. "Череда неоднозначных и трагических событий, связанных с этим делом, продолжается", — говорит Матиос.

Напомним, двумя неделями ранее был найден убитым адвокат Юрий Грабовский, который защищал задержанного сержанта спецназа ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова.

Фото: zona.media

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять