Депутаты-"свободовцы" пожаловались на избиение "титушками" под Киевсоветом, опубликовано видео

Неизвестные нанесли депутатам многочисленные телесные повреждения, пожаловался Ильенко.

Депутаты-

В четверг, 21 апреля, на депутатов Киевского городского совета от ВО "Свобода" напали неизвестные, которые были вооружены спецсредствами.

Об этом сообщил народный депутат Украины от "Свободы" Андрей Ильенко на заседании парламента, передает УНИАН.

Он заявил, что обратился в правоохранительные органы по факту избиения депутатов от "Свободы" в Киевском городском совете.

По словам Ильенко, в Киевском городском совете произошло "абсолютно позорное событие — на депутатов Киевского городского совета от ВО "Свобода" напали неизвестные люди — титушки, которые были вооружены спецсредствами".

По его словам, они нанесли депутатам "многочисленные телесные повреждения".

"Призываем руководство правоохранительных органов, прежде всего министра внутренних дел, немедленно выехать туда и разобраться в этой вопиющей ситуации. Потому что это уже напоминает какой-то реванш режима Януковича", — заявил Ильенко.

"Неизвестные "зеленые человечки" сначала затянули депутата Киевсовета Владимира Назаренко — добровольца — бойца батальона "Киевская Русь", в автобус, затем устроили драку с другими свободовцами. Пока не установлено что это за подразделение. Представляться они отказываются. Отвечают русскими ругательствами", — написал в своем Facebook депутат Киевоблсовета Александр Аронец.

Как сообщает "Левый берег", травму головы получил депутат Олег Гелевей, травмированы также Владимир Назаренко и Михаил Будилов.

В свою очередь председатель фракции "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк уточнил, что конфликт возник, когда депутаты-"свободовцы" пытались узнать, какую организацию представляют неизвестные люди в зеленой форме без опознавательных знаков, которые находятся на первом этаже Киевсовета.

"Указанные лица в полном обмундировании, со спецсредствами, но без опознавательных знаков прибыли на автобусах "Киевпастранса". На требование представиться отказали, зато жестоко избили наших депутатов (Сиротюк говорит еще об избиении Владимира Бохняка и Прохора Антоненко — ред.). Мы вызвали следственно-оперативную группу, но полиция и Нацгвардия просто не действуют. По некоторым данным, эти "титушки в форме" — сотрудники охранной фирмы", — сообщил Сиротюк.

Позже здание Киевсовета окружили представители полиции и Нацгвардии.

Неизвестные люди в зеленой форме начали проходить к автобусам и маршруткам, которые стояли во внутреннем дворе Киевсовета. Митингующие и депутаты от "Свободы" заблокировали их выезд, начали бросать камнями в автобусы и разбили несколько окон. Позже они вызвали полицию и согласились разблокировать автобусы, если правоохранители заберут неизвестных в автозаки.

Впоследствии митингующие сделали коридор для прохода неизвестных лиц в зеленой форме, которые начали проходить к трем милицейским автобусам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевсовете "свободовец" Мирошниченко подрался с активистом.

Видео: Олександр Аронець.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять