В день Победы в Киеве произошла потасовка с поджогом георгиевской ленты

Сотрудники полиции были вынуждены "успокаивать" активистов.

В Киеве 9 мая во время мероприятий в день празднования 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войнепроизошли столкновения с участием радикально настроенных активистов.

Об этом сообщает УНИАН.

Радикально настроенные активисты развернули красно-черный флаг возле Мемориала на могиле Неизвестного солдата, где сегодня проходят торжественные мероприятия по случаю победы над нацизмом.

При этом они также подожгли георгиевскую ленту возле мемориала.

Сотрудники полиции были вынуждены "успокаивать" активистов, чтобы помешать обострению конфликта.

Правоохранителям даже пришлось провести задержание нескольких радикально настроенных активистов.

Как сообщает телеканал "112 Украина", на пути к могиле Неизвестного солдата во время акции "Бессмертный полк" состоялась потасовка из-за георгиевской ленты.

Инцидент произошел возле станции метро "Арсенальная". На акцию пришли около 100 человек, которые принесли фотографии родственников, принимавших участие во Второй мировой войне.

Один из участников акции заметил георгиевскую ленту у одной из женщин и потребовал ее снять. Между ними произошла перепалка. В результате полицейские вывели парня из толпы, чтобы избежать дальнейшего конфликта.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия без Украины не победила бы во Второй мировой войне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять