Подробности задержания банды "черных риелторов". Готовили новое убийство, удерживали 5 заложников

Деятельность бандитов была связана с деятельностью офиса, который предоставлял якобы финансовые услуги.

В Киеве задержали банду

В Киеве в ходе спецоперации по обезвреживанию банды "черных риелторов" было предупреждено убийство одного человека и освобождены 5 заложников, которые подвергались пыткам.

Об этом рассказал начальник Департамента по расследованию и надзору за уголовными процессами в сферах государственной службы и собственности ГПУ Владимир Гуцуляк сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

"Вчера мы пресекли деятельность организованной преступной группы бандобразования, которые в течение 2014-го, 2015-го и текущего года находили неблагополучных, одиноких и социально незащищенных представителей слоев населения, которых похищали, изолировали в труднодоступных местах, и путем побоев, истязаний, лишения их пищи и воды, шантажа, подкупа и угроз заставляли подписывать гражданско-правовые договоры, по которым те лишались своего имущества", — заявил он.

Он сообщил, что деятельность бандитов была связана с деятельностью офиса, который предоставлял якобы финансовые услуги.

"Вчера задержаны 5 человек (2 организатора и 3 исполнителя), задокументирован один эпизод убийства из корыстных побуждений, изъяты вещественные доказательства, доказывающие этот факт. Предупреждено убийство еще одного человека и освобождены 5 заложников, которые были лишены свободы и подверглись, как минимум, физическим пыткам", — заявил прокурор.

Гуцуляк также отметил, что в ходе операции были проведены 53 санкционированных обыска на территории Киева и области.

По его словам, расследование проходит по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений).

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом накрыли вооруженную банду автоугонщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять