Погоня со стрельбой на Киевщине: подростки устроили экстрим, пострадал полицейский

После того, как был травмирован полицейский, правоохранители применили огнестрельное оружие.

Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо авто.

23 мая, ночью, в городе Бровары на Киевщине трое несовершеннолетних друзей устроили ночные гонки, а для максимального экстрима один из пассажиров ехал на крыше иномарки.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области, на законное требование полицейских они не остановились и пытались убежать. После того, как был травмирован полицейский, правоохранители применили огнестрельное оружие.

По информации полицейских, экипаж во время патрулирования по улицам Броваров заметил автомобиль Skoda, который двигался на большой скорости, на крыше которого лежало тело. Полицейские посигналили, и тот, кто находился на крыше авто, быстро залез в салон через окно. А водитель иномарки только ускорил движение уже в обратном направлении.

Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу, и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение иномарки. В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на полицейского. Для остановки автотранспорта работники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо.

"Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних. Как выяснилось, наименьший из друзей взял машину у своего отца без разрешения и приобретал навыки управления авто вместе со своими несовершеннолетними друзьями", говорится в сообщении.

Травмирован полицейский получил перелом левой голени. Сейчас он находится в больнице.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По статье нарушителей могут наказать ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.  

Напомним, в ночь на 17 мая, в центре Киева возле одного из развлекательных заведений на Большой Васильковской произошла стрельба, в результате которой погиб человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять