В Киеве попрощались с комбатом "Маугли": опубликованы фото и видео

Порошенко поручил наградить комбата посмертно. Украина потеряла настоящего Воина.

В центре Киева, на Майдане Независимости, прощались с погибшим на Донбассе комбатом 72-й отдельной механизированной бригады Андреем Жуком (позывной "Маугли").

Комбата похоронят на Хмельнитчине. Ему было 32 года, сообщает сайт Espreso.tv.

Глава государства Петр Порошенко поручил наградить посмертно командира батальона Андрея Жука с позывным "Маугли", который погиб накануне в зоне АТО, написал на своей странице в Facebook.

"Его позывной "Маугли" был легендарным. Сегодня День пограничника, а командир 3-го батальона 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Жук окончил Национальную академию Государственной пограничной службы Украины. Украина потеряла настоящего Воина. Когда поступило сообщение о диверсионно-разведывательной группе врага, что зашла из Купянска — "Маугли" лично возглавил операцию по ее выявлению и вступил с ней в бой.

Его сердце остановилось вчера в 21.00. Но наши дали достойный отпор, несмотря на вражескую артиллерию и "Грады".

Поручил подготовить наградные документы на Андрея ", — отметил президент.

Как писал военный журналист Александр Шульман, 27 мая в зоне АТО на Донбассе бойцы 72-й ОМБР попали в засаду вражеских диверсантов.

"Война продолжается... Попали в засаду ДРГ наши ребята. Был бой, рашистов отогнали. Трое раненых, один, пока везли в госпиталь, умер. Это был комбат-372 омбр Андрей Жук (позывной "Маугли"), — написал он.

фото; видео: Espreso.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять