Кличко требует отменить повышение расценок на коммуналку

Без индексации зарплат и пенсий тарифы повышать нельзя, говорит мэр.

Виталий Кличко

Сегодня, 30 июня, депутаты киевского горсовета поддержали обращение мэра столицы Виталия Кличко к Кабмину и Верховной Раде с требованием отменить повышение расценок на коммунальные услуги.

Кличко требует установить такие тарифы для населения, чтобы люди тратили не больше 15% от совокупного дохода среднестатистической семьи и не повышать расценки, пока не будет проведена индексация заработных плат и пенсий, сообщается на сайте КГГА.

"Мы должны настаивать на нашей позиции и отстаивать ее. Потому что сегодня люди не могут платить по новым тарифам, люди и так еле выживают. Что может привести и к коллапсу в сфере ЖКХ. Это вопрос очень важный. Поэтому мы обращаемся к Кабинету Министров и надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен. Без индексации зарплат и пенсий тарифы повышать нельзя!", – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, с 1 июля в Украине повышаются тарифы на теплоэнергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза на уровне 1 043 гривены за 1 Гкал.

Больше читайте в статье Светланы Ереминой: Коммунальный подход: почему тарифы на услуги ЖКХ растут, а качество не улучшается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять