На Киевщине чиновники погорели на взятке: требовали от бизнесмена более 100 тыс. гривен

Инцидент случился в Бориспольском районе региона.

Место происшествия

В Киевской области председатель и землеустроитель одного из сельских советов Бориспольского района региона требовали от бизнесмена 113 тыс. гривен, их задержали при получении части взятки.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что они хотели получить деньги за содействие в принятии сельсоветом решения насчет предоставления ему разрешений на размещение автомойки и газовой заправки.

"Злоумышленников задержали в кабинете председателя при получении первой части взятки в размере 15 тыс. гривен, большую часть денег приказали перечислить на банковский счет", — отметили в спецслужбе.

Место происшествия

По данному факту открытого уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. "Продолжаются следственные действия", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Виннице силовики при получении взятки задержали начальника сектора горотдела полиции (является подполковником), который обложил "данью" местного бизнесмена.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять