Демонтаж надстроек Дома профсоюзов: в ход пошли арматура и слезоточивый газ, опубликованы фото и видео

Нападавшие пустили в ход арматуру и камни. На месте столкновения применили слезоточивый газ.

Сегодня, 14 июля, в Киеве начали демонтаж надстройки на Доме профсоюзов.

Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebooк.

"Утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов. Процесс будет включать несколько этапов. Первый этап подразумевал ограничение доступа в здание и закрытие скандального кафе "Каратель". Второй этап подразумевает подготовку площадки под доступ строительной техники. Третий — процесс самого демонтажа двух незаконных этажей", — написал он.

Охранник кафе "Каратель" рассказал телеканалу "112 Украина", что около 5 утра кафе оградили коричневым забором и туда нельзя зайти, а внутри кафе находились правоохранители.

По сообщению "Интерфакс-Украина" с места событий, около 30 неизвестных заблокировали доступ к кафе "Каратель", которое находится в Доме профсоюзов. Территория вокруг входа в кафе обнесена металлическим забором, а сами неизвестные расположились в его тени. При этом часть людей заблокировала проход в заборе.

Возле входа в кафе находится наряд полиции — до 10 человек. Полицейские сообщили агентству, что в помещении кафе проходят следственные действия, но не уточнили, какие именно, добавив, что речь не идет о разграблении имущества заведения.

Перед проходом в заборе висит транспарант с надписью: "Музею героям Майдана и Украины – да. Бизнес-центр и ресторан — прочь".

Как пишет ТСН, во время начала демонтажных работ устроили драку. Две группы молодых людей пытаются помешать демонтажным работам. Мужчины в камуфляже заступаются за кафе "Каратель", а группа молодых людей в штатском и масках отстаивает надстройку над Домом профсоюзов. Нападавшие пустили в ход арматуру и камни. На месте столкновения применили слезоточивый газ.

На месте событий находится нардеп Семен Семенченко, который заявляет — в кафе привезли парней из Алчевска, которые получают по тысяче гривен за то, чтобы оставались в заведении и никуда не уходили.

 

В мае 2015 года на сгоревшем во время Евромайдана Доме профсоюзов незаконно возвели два этажа общей площадью около 800 кв. метров. Достроенные этажи находятся над частью дома, которая принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов, остальная часть здания является собственностью Федерации профсоюзов Украины.

Столичная мэрия подала иск в суд с требованием снести лишние этажи. Власть Киева выиграла судебное дело: суд обязал снести надстройки на здании.

В начале апреля прошлого года в здании Дома профсоюзов открыли кафе под названием "Каратель", которое Госархстройинспекция признала незаконным в марте этого года. Накануне коммунальщики демонтировали летнюю площадку кафе "Каратель", а само кафе обещали закрыть в ближайшее время.

фото; видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять