На Киевщине задержали серийного "любителя" золотых украшений

Мужчина-гастролер приехал из Донецкой области продолжить свою криминальную деятельность.

На Киевщине в городе Бровары задержали серийного "любителя" ювелирных драгоценностей. Мужчина-гастролер приехал из Донецкой области продолжить свою криминальную деятельность.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Киевской области, за три месяца проживания в Броварах он совершил около 20 нападений на местных жительниц, срывая с них золотые цепочки.

"Вечером, 19 июля, в центре города злоумышленник подбежал к 61-летней женщине, сорвал с ее шеи золотую цепочку весом 50 граммов и убежал. Потерпевшая сразу обратилась в полицию и описала внешность обидчика", — говорится в сообщении.

По словам, временно исполняющий обязанности главы полиции Киевской области Дмитрия Ценова, благодаря оперативному обращению потерпевшей в полицию и профессионализму правоохранителей грабителя задержали в течение суток.

"30-летний ранее судимый житель Донецкой области уже признался в совершении почти 20 аналогичных преступлений на территории Броваров. Ювелирные драгоценности он сдавал в ломбард", — говорит он.

По данному факту следователями Броварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. В настоящее время ему объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 20 июля, в Киеве полицейские с поличным задержали вора, который занимался квартирными кражами ("домушника").

фото: pik.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять