В Киеве при задержании наркоман сломал ногу полицейскому

На Святошине злоумышленник оказал ожесточенное сопротивление копам.

В Святошинском районе Киева наркоман, которого пытались задержать полицейские, оказал сопротивление и даже сломал правоохранителю ногу.

Об этом "Главред" сообщает со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

На Святошине опера́ остановили молодого человека с подозрительным свертком в руках. Увидев правоохранителей, парень выбросил пакет и начал убегать. Один из оперативников быстро догнал его, но тот оказал сопротивление. При задержании злоумышленника полицейский получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь.

На место происшествия следователи изъяли полиэтиленовый сверток с кристаллическим веществом светлого цвета. По предварительным данным, в пакете находилось наркотическое средство "метадон", который 32-летний мужчина приобрел для собственного употребления. Сейчас оперативники устанавливают места сбыта наркотических средств в районе и проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

За сломанную ногу копа наркоману грозит до 5 лет тюрьмы (ч. 2 ст. 345 УК Украины. "(Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"). Кроме того, изъятое вещество направлено на экспертизу, по заключению которой уже будет принято процессуальное решение.

Напомним, несколькими днями ранее в Днепре злоумышленник тяжело ранил полицейского.

Справка. Метадо́н — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять