Суд над бойцам "Торнадо" перенесли, но без драк не обошлось, опубликованы фото и видео

Суд перенесли из-за неявки адвоката "торнадовца". 

Оболонский районный суд города Киева перенес судебное заседание по делу бойцов "Торнадо" на 16 августа.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"9 августа на судебное заседание в третий раз обеспечено явку для допроса потерпевшей по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако судебное заседание в очередной раз было сорвано стороной защиты. Так, на судебное заседание не прибыл защитник обвиняемых Вадим Драговоз. Суд был вынужден перенести судебное заседание на 11:30 16.08.2016", — говорится в сообщении.

В суде сказали, что адвоката из-за неявки привлекут к дисциплинарной ответственности.

"Также суд призывает не превращать рассмотрение дела в политическое и силовое противостояние с правоохранительными органами, в котором вместо буквы закона говорят запугивание, беспредел, неконтролируемое применение силы толпы, от которой могут пострадать ни в чем не повинные люди. Суд призывает предоставить возможность исследовать доказательства и принять по делу приговор. Оправдательный или обвинительный", — отмечают в суде.

Отметим, что в Оболонском суде сегодня отменили все процессы, кроме дела "Торнадо". У здания суда дежурили тысяча правоохранителей.

Но без столкновений не обошлось. В Сети опубликовали фото и новые видео драки под зданием суда в Киеве, где проходит слушание по делу экс-бойцов.

Фото с места происшествия сделал собственный корреспондент издания "Апостроф".

Отмечается, что здание суда оцеплено представителями правоохранительных органов.

"Менты хотели выдернуть одного из протестующих. Но его отбили", — рассказывает журналист.

Как передает "Громадское ТВ" со ссылкой на слова очевидцев, полицейские якобы пытались кого-то задержать, но женщины, которые собрались у здания Оболонского суда, бросились на защиту. Как говорят журналисты, одна из этих женщин заявила, что она является мамой бывшего "торнадовца".

Отмечается, что парень, который участвовал в потасовке, рассказал, что приехал на суд поддержать своего товарища.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Фото: Влад Мусиенко/ Апостроф; hromadske.ua;видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять