Полиция завела уголовное дело за пытки ребенка в санатории под Киевом

Виновные должны понести наказание, считает детский омбудсмен.

Персонал санатория привязал 8-летнюю Катю к стулу

История со скандалом в санатории под Киевом, где медики привязали 8-летнюю девочку к стулу и обливали водой, получила продолжение. Отец 8-летней Кати, которую "усмиряли" в санатории "Орленок", Андрей Наливайко написал заявление в Ирпенский РОВД.

По этому факту возбуждено уголовное производство на основании насильственных действий в отношении ребенка, сообщает "Українська правда. Життя".

12 августа отец встретился с начальником отдела первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения КГГА Еленой Коваленко и администрацией санаторно-курортного комплекса. ДОЗ провел проверку в учреждении в тот же день.

"У нас был очень долгий разговор и мы пришли к выводу, что кроме того, что такого в принципе быть не должно, этой ситуации с ребенком на определенном этапе можно было избежать. Но сотрудники санатория вовремя не смогли остановить ни себя, ни ребенка", — сказал Андрей.

По его словам, "ситуация сложилась так, что различные раздражители затрагивали ребенка еще с самого утра. Кате насильно провели процедуры — ребенку жгло, ей чесались глаза. После процедур ее силой потащили в столовую на завтрак, когда она не хотела. Одно за другим, а этого всего можно было избежать".

16 августа отец с дочерью едут в Центр ребенка. Там девочку осмотрят на предмет того, какую психологическую травму она получила в результате пребывания в санатории.

"Я сейчас для ребенка ищу специалиста, который бы помог именно с гиперактивностью. С младшим ребенком все нормально, — сказал Наливайко.

По его словам, Катю не били. "Гематомы у нее на теле от того, что ребенка тащили. Ее положили на стол, когда связывали, так, что ноги свисали вниз. От того и синяки. А то, что говорят, будто она бросалась в окно — Катя вообще такого не помнит. Я думаю, она просто пыталась вырваться хоть куда-то", — рассказал Андрей Наливайко.

Детский обмбудсмен Николай Кулеба отрегировал на скандал в санатории, заметив, что медперсонал превысил свои полномочия в обращении с девочкой, работники ненадлежащим образом выполняли свои обязанности, допустив драку между детьми.

"Считаю, что привязывание ребенка к стулу можно расценивать, как пытки и истязания и за такие действия, совершенные в отношении маленького ребенка, виновные должны понести соответствующее наказание!", — Написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять