Выстрел в голову. В Киеве в собственной квартире найден мертвым журналист

Умершего на балконе якобы обнаружили его друзья.

Александр Щетинин

В ночь на воскресенье, 28 августа, в Киеве в Подольском районе в своей квартире был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Киев Оперативный".

Позже спикер ГУ Нацполиции в столице Оксана Блищик у себя в соцсети также написала о смерти сотрудника СМИ — уроженца РФ 1962 года рождения.

"Обнаружили Александра на балконе друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения, он сидел на стуле с огнестрельным ранением головы (под стулом лежал пистолет)", — отметили журналисты.

Между тем чиновник рассказала, что сообщение о смерти журналиста поступило в полицию около полуночи. "По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30", — добавила Блищик.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

Сведения о происшествии зарегистрированы соответствующим образом, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК с дополнительной правовой квалификацией — "самоубийство".

По данным УНИАН, Александр Щетинин является основателем информагентства "Новый Регион", которое в 2014-м разделилось на уральскую и украинскую редакцию, журналист отказался от российского гражданства в пользу украинского и переехал в столицу Украины.

Напомним, 20 июля в Киеве убили журналиста Павла Шеремета, 22 числа с ним прощались в столице, а 23 — похоронили в Минске (столица Беларуси). Узнать больше о расследовании преступления можно здесь.

Фото:facebook.com/alexander.shchetinin

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять