У отца Шуфрича отсудили элитную землю под Киевом

Стоимость "спорной" территории достигает около 70 млн гривен.

У отца Шуфрича отсудили землю под Киевом.

Прокуратура Киевской области доказала незаконность передачи земель водного фонда стоимостью почти 70 миллионов гривен Ивану Шуфричу, отцу народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича.

Согласно информации, суд отклонил жалобу ответчика и оставил в силе предыдущее решение Обуховского райсуда об удовлетворении иска прокурора, сообщает Украинская правда.

Так, в государственную собственность должны вернуть 6 га земель водного фонда на территории Украинского городского совета Обуховского района стоимостью свыше 68 млн грн.

Как отмечают в прокуратуре, во время рассмотрения дела ответчик не являлся в судебные заседания, хотя ему неоднократно сообщали о времени и месте слушания дела, в связи с чем суд постановил заочное решение без его участия.

Реклама

Вместе с тем, ответчик, пользуясь своим правом на пересмотр заочного решения, пытался пересмотреть указанное судебное решение в свою пользу.

"Однако, по принципиальной позиции органов прокуратуры области, суд отклонил беспочвенное заявление стороны, оставив в силе решение об удовлетворении иска прокурора", — говорится в сообщении.

В 2009 году Обуховская райгосадминистрация за счет земель водного фонда передала в собственность 3 граждан земельные участки для ведения личного сельского хозяйства.

Позже через ряд гражданско-правовых соглашений их присвоили родственники народного депутата.

В частности, спорные земельные участки расположены на 11—12 км так называемой Большой дамбы, в полосе между дамбой и руслом реки Днепр. Часть их площади в более 1,5 га покрыта водой.

У отца Шуфрича отсудили элитную землю под Киевом

Действующее законодательство запрещает передавать в частную собственность земли водного фонда, подчеркивают в прокуратуре.

Напомним, ГПУ не дает покоя сыну Пшонки — Артему и хочет нового рассмотрения дела о 15 тыс. га охотничьих угодий.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизниСамые модные женские стрижки 2022, которые помогут открыть новую страницу в жизни Гороскоп на 2022 год для Девы: выгодные возможности, непредвиденные траты и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Девы: выгодные возможности, непредвиденные траты и лучшие дни Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении День Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитваДень Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитва Приметы на 7 декабря: что нельзя делать в день святой Екатерины и как не попасть в бедуПриметы на 7 декабря: что нельзя делать в день святой Екатерины и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять