Конфликт на стройке в Киеве: есть задержанный, фото с места происшествия

Активисты пытались ворваться на территорию строительства, информация о пострадавших уточняется.

В четверг, 8 сентября, в Киеве в Святошинском переулке на строительной площадке полиция локализовала конфликт между активистами и представителями застройщика.

Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции столицы.

В то же время начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко уточнил, что один человек задержан, информация о пострадавших уточняется.

"Вечером в переулок Святошинский пришло несколько десятков активистов, они пытались ворваться на территорию строительства, начали бросать пиротехнические средства и дымовые шашки", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, в ответ охранники и работники стройплощадки зажгли шины. "Сотрудники полиции вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию. В настоящее время с участниками инцидента правоохранители ведут переговоры", — добавили в отделе коммуникации.

"На месте происшествия находится руководство столичных правоохранителей, продолжаются переговоры с участниками противостояния. Полицейские обеспечивают правопорядок и стараются не допустить грубых нарушений закона", — говорится в сообщении.

До этого LB.ua писало, что в Святошинском переулке снова начались столкновения на стройке "Киевгорстроя", который собирается возвести 25-этажку на территории, где паркуются местные жители. "Активное участие принимают люди в футболках гражданского корпуса "Азов", — подчеркнуло издание.

Ранее в Киеве произошли столкновения между активистами и представителями застройщика объекта по ул. Здолбуновской (Дарницкий район), тогда пострадали люди. Узнать больше об инциденте можно здесь

Фото:kyiv.npu.gov.ua, azov.press

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять