Кличко хочет превратить киевский Гидропарк в Батуми

Он подключил своих европейских друзей.

 Киевский Гидропарк планируют поделить на зоны и превратить в Батуми.

Об этом рассказал первый заместитель председателя постоянной комиссии Киеврады из бюджета и социально-экономического развития Олесь Маляревич в и интервью hromadskeradio.org.

"Разработкой концепции проекта занимается лично мэр. Он подключил своих европейских друзей — компании, которые занимаются стратегическим планированием городов. И сейчас между тремя такими компаниями проходит конкурс. Готовая концепция будет подана депутатам на рассмотрение в конце года", — заявил чиновник.

Он также добавил: "Батуми здесь используется как пример и ориентир. Та часть набережной Гидропарка, которая смотрит на правый берег, как раз напротив Лавры, будет сделана под набережную с пляжами, зонам ресторанов, зонами для прогулок и т.д.".

Также в планах разбить Гидропарк на зоны. "Гидропарк планируют разбить на зоны: парк развлечений, город спорта, есть немецкий проект по роллердрому, бадминтону. А те клубы и рестораны, которые сейчас работают, уже объективно морально устарели, но в определенной зоне будут выделены места, где смогут находится звукоизолированные ночные клубы, рестораны, кафе и т. д. И в этих зонах будут проведены аукционы, и бизнес сможет взять землю в аренду", — рассказал чиновник.

Напомним, Кличко мечтает сделать из Гидропарка "украинский Диснейленд".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять