В Киеве поймали бывшего "беркутовца", который избивал активистов "Автомайдана"

Бывший правоохранитель подозревается в превышении власти и незаконном задержании.

Нападение

В Киеве задержали бывшего работника спецподразделения милиции "Беркут", который долгое время разыскивался за избиение активистов движения "Автомайдан" в январе 2014 года.

Об этом идет речь в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что бывший правоохранитель подозревается в превышении власти и незаконном задержании вместе с другими "беркутовцами" 18 "автомайдановцев" в ночь на 23 января на улицах Евгения Коновальца (бывшая Щорса) и Грушевского, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением 11 их автомобилей.

Кроме того, задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и дача заведомо ложных показаний, сопряженных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Задержанный уведомлен о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Решается вопрос и собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений.

Генеральная прокуратура Украины выразила благодарность работникам Управления патрульной полиции за надлежащее взаимодействие в задержании подозреваемого.

Напомним, ранее в суде по делу экс-"беркутовцев" было опубликовано новое видео расстрелов на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять