Кровавая драка за МАФы: бульдозеры с "титушками" громили киоски, а полиция избивала предпринимателей

В драке полиция разбила мужчине лицо, а также госпитализировали трех женщин.

В Киеве, в ночь на 17 декабря, состоялся очередной этап сноса столичных МАФов возле станции метро "КПИ". Активисты назвали его кровавым, потому что во время столкновений с правоохранителями пострадали несколько предпринимателей.

Об этом сообщили представители группы "Сила громад" в Facebook, пишет Пресса Украины

Под утро, 17 декабря, к своим ларькам, магазинчикам и киоскам пришли предприниматели, они узнали о том, что рынок будут демонтировать.

Между тем, правозащитники объяснили, что МАФы сносили незаконно, а предприниматели – отстаивали свое имущество и права на него.

"Это происходило возле метро КПИ. Где 4.12 ночью бульдозеры с "титушками" разгромила магазины. В предприниматели Союз "Октябрьское" есть решение суда об обеспечении иска. Согласно этого решения (постановления) суда запретил КП "Киевблагоустройство" и любым другим лицам совершать любые действия по демонтажу, удаление и перемещение временных сооружений до вступления в законную силу решения суда по их делу.

Решение суда по их делу, во-первых, вынесенное в их пользу, во-вторых, это решение суда не вступило в законную силу. Согласно ст. 129-1 Конституции Украины "Судебное решение является обязательным к исполнению. Государство обеспечивает исполнение судебного решения в определенном законом порядке". А наше Государство в лице руководства города плюнуло на решение суда, то есть плюнули на Конституцию", — пояснила правозащитница Юлия Тодорашко.

Очевидцы, среди которых и журналисты, и общественные активисты, подтверждающие факт жестокого избиения предпринимателей. Стычки, снятые на видео, предоставили правозащитники группы "Сила громад".

Также в группе сообщили, что во время драки возле метро полиция отталкивала людей от киосков при этом разбила мужчине лицо. Также двум женщинам стало плохо, одна без сознания, другая с сердечным приступом, их госпитализировали.

"Во время незаконного демонтажа, сегодня ночью жестоко избили предпринимателей! Били всех, даже женщин: одна в реанимации, ее толкнул милиционер!!!!! Милиция охраняла ТИТУШЕК они громили магазины. Вам это ничего не напоминает? ????" — подписано одно из видео, опубликованном активистами в социальной сети.

Кроме того очевидцы опубликовали уникальные кадры, на которых видно как "полиция и "титушки" в балаклавах стояли вместе, взявшись за руки".

Полиция, так же как и чиновники из КГГА, эту информацию пока никак не комментировали.

Напомним, под утро, 15 декабря, в Киеве группа неизвестных людей разгромила часть рынка Оболонь.Неизвестные задействовали для этого трактора. Фото из разгромленного, точнее "демонтованго" рынка предоставил журналист Влад Антонов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять