В Киеве на взятке поймали директора из НБУ

Злоумышленник вместе с сообщниками требовал от коммерческой структуры десятки тысяч долларов.

Нацбанк, иллюстрация

В Киеве силовики разоблачили во взяточничестве директора одного из департаментов Национального банка, он и три посредника — задержаны.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, чиновник вместе с сообщниками, один из которых — его подчиненный, требовали от коммерческой структуры 35 тыс. долларов (более 900 тыс. гривен).

"Задокументировано получение и распределение между злоумышленниками первой части взятки в сумме 10 тыс. долларов. Позже посредников "взяли" при получении 25 тыс. долларов", — отметили в пресс-службе.

После этого по месту жительства задержали директора департамента. Управленцу и посредникам, в частности, объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — отметили в пресс-службе.

Неправомерная выгода

Ранее сообщалось, что в Черкасской области высокопоставленного чиновника Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (является полковником) задержали при получении почти миллионной взятки.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять