Рестораны, магазины и спортзалы. Журналисты рассказали, куда в рабочее время ездят авто КГГА

Согласно данным администрации, в парке КГГА 84 машины.

Журналисты рассказали про авто КГГА

Во внутреннем дворе КГГА расположена едва ли не самая таинственная парковка среди государственных структур, куда заезжают только автомобили представительского класса.

Об этом идет речь в сюжете программы "Гроші".

В то же время за стенами здания есть еще одна парковка — для служебных авто. Согласно данным администрации, в парке 84 машины, большинство из них представительские "Тойоты", среди других — "Мерседесы", "Хюндаи" и даже ЗАЗ.

За каждым из департаментов, в зависимости от его специфики, закреплены несколько автомобилей с конкретными номерами. Поэтому, работнику администрации разрешение взять машину должен дать председатель или заместитель соответствующего департамента, которые контролируют целевое использование автомобиля.

Однако чиновники распоряжаются машинами по своему усмотрению. Журналисты "Грошей" сняли, как примерно в час дня с закрытой парковки выехала черная "Тойота" с номерами АА8022АА, которые закреплены за первым заместителем руководителя аппарата исполнительного органа КГГА Почтаревым Андреем Александровичем. Через несколько минут машина остановилась возле элитного столичного ресторана, где чиновник находился почти час, а вышел с каким-то мужчиной, вместе с которым направился снова в КГГА.

Еще один чиновник в разгар рабочего дня на закрепленной за ОАО "Киевгорстроем" машине ездил в спортзал, месячный абонемент в который стоит минимум 2 тысячи долларов.

В свою очередь иномарка, закрепленная за Управлением контрольно-аналитического обеспечения заместителя мэра Плиса Геннадия Владимировича, почему-то обеспечивала передвижение по городу неизвестной женщины с пакетами.

На подземном паркинге, который обслуживает коммунальное предприятие АТП "КГГА", несколько лет назад выигравшее тендер, уверяют, что никакой закрытой парковки нет, а у здания администрации организовали общую, куда может за деньги заехать любой человек.

Как рассказал один из водителей департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, за день он проезжает более 100 км, но журналисты не насчитали даже 50. Более того, автомобилей критически не хватает.

Отметим, лишь в 2017 году на служебные автомобили для чиновников выделили почти 21 миллион гривен, а те, кто должны были инспектировать использования служебных авто, сами на них и ездят. К тому же недавно столичная администрация объявила тендер на закупку еще 15 автомобилей стоимостью почти 8 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на крупной взятке поймали чиновницу КГГА.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять