Суд отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве

Вступило в законную силу решение Хозяйственного суда города Киева.

Суд отменил запрет на ночную продажу алкоголя

Во вторник, 6 июня, вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева об отмене решения Киевского горсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков и пива с 23:00 до 10:00.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины.

"Сегодня вступило в законную силу решение Хозяйственного суда г. Киева, которым суд обязал Киевский городской совет выполнить решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ, путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объекта торговли в г. Киеве", которым установлено, не предусмотренный законодательными актами Украины запрет реализации алкогольных напитков на территории г. Киева с 23:00 до 10:00 часов", — сообщили в АМКУ.

Соответственно, решение городского совета Киева от 22.09.2016 № 19/1023 признано таким, что противоречит условиям конкуренции и ограничивает самостоятельность предприятий.

Напомним, что в сентябре 2016 года Киевский горсовет принял решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять