Нардеп объяснил, почему взрыв севастопольского джипа в Киеве могли устроить спецслужбы РФ

Гайдук может обладать важной информацией о тех, кто голосовал за аннексию и был изменником Родины, пишет Белоцерковец.

Взорванный джип

Взрыв джипа в центре Киева, в котором находился директор севастопольского дачно-строительного кооператива Герман Гайдук, мог быть организован российскими силовиками.

Об этом бывший житель Севастополя, депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец пишет на своей странице в Facebook.

"Взрыв автомобиля с севастопольскими номерами в центре Киева, связан по моей (пока не подтвержденной) информации с севастопольцем Германом Гайдуком (он по сообщениям в интернете был ранен, но остался в живых)", — пишет нардеп.

"Он был учредителям многих скандальных земельных кооперативов в Севастополе. В его "элитные" жилищные кооперативы входили многие депутаты горсовета, судьи, прокуроры Севастополя. По сути, он отводил кооперативы под бизнес, а рассчитывался с депутатами и силовиками участками или квадратными метрами. Такая себе сеточка земельных отводов без конкурсов и конкурентных оснований, которая привела к хищению множества гектаров севастопольской земли", — объяснил экс-крымчанин.

"Учитывая, что этот человек может обладать важной информацией о тех персонах, которые голосовали за аннексию и являются изменниками Родины, а также тех, кто до сих пор входит в коллаборантскую власть в городе, рискну предположить, что данное покушение может быть организовано в том числе и российскими силовиками, в зависимости от целей пребывания Гайдука в Киеве", — подчеркнул Белоцерковец.

"Рад, что Гайдук жив, ему повезло, он может быть полезен Крымской прокуратуре Украины", — подытожил нардеп.

Напомним, журналист Юрий Бутусов считает, что в оккупированном Крыму начался передел собственности и "новый виток бандитских войн".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять