Подробности взрыва Mercedes в Киеве: в машине находился высокопоставленный офицер

Источники сообщают, что была заложена очень мощная взрывчатка. 

Взорвавшийся Mercedes.

Стали известны подробности взрыва Mercedes в Соломенском районе Киева.

По информации издания Вести, предварительно, при взрыве автомобиля, погиб сотрудник СБУ.

"Заложена была взрывчатка, очень мощная. Тело разорвало на куски. Вещи разбросало на десятки метров. Какие-то сумки, но пока не смотрели, что в них", — говорит он.

Однако в пресс-службе СБУ опровергли информацию о том, что погибший от взрыва автомобиля в Киеве был их действующим сотрудником.

"Мы проверили. Он точно не был действующим сотрудником СБУ", — сказала руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

Между тем, как сообщили "Украинской правде" в Минобороны, по предварительной информации, от взрыва автомобиля погиб руководитель спецназа Главного разведывательного управления Минобороны.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко рассказал, что погибший при взрыве автомобиля в Киеве — военнослужащий ВСУ1978 года рождения., пишет 112 Украина.

"Вследствие этого преступления есть один пострадавший, он погиб. Поскольку он является действующим военнослужащим, то, вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое зарегистрировано по ст. 258 "теракт" следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве. Поскольку пострадавший — военнослужащий ВСУ, подследственность, скорее всего, будет изменена. Другой пострадавший — пожилой мужчина, его забрала скорая, его жизни ничего не угрожает... Сейчас работают оперативники", — заявил Шевченко

Он также отметил, что в авто сработало взрывное устройство. "Какое устройство, какой мощности, самодельное или стационарное, будет установлено после проведения следственных действий", — сказал он.

По его словам, на месте происшествия работают оперативники Нацполиции, к следствию привлечены представители СБУ и прокуратура.

"На данный момент картина преступления свидетельствует о том, что это спланированный теракт, именно по такой статье следователи Нацполиции внесли это в ЕРДР", — резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что части автомобиля после взрыва разлетелись по периметру 100 метров и задели другие авто. Мощный взрыв был слышен жителям разных районов города.

видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять