В Киеве "минера" столичного метро приговорили к 4 годам тюрьмы

Полиция задержала злоумышленника после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. 

В Киеве "минера" столичного метро приговорили к четырем годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-центре ГУ НП в Киеве, в течение недели в апреле 2017 года злоумышленник дважды звонил в полицию и сообщал о заминировании станций столичного метрополитена.

Ранее судимый злоумышленник, который до этого также "минировал" столичную подземку в 2016 году, продолжил развлекаться, сообщая о подготовке взрыва на станции метро "Героев Днепра".

После тщательных осмотров объекта и прилегающей территории работники профильных служб не обнаружили опасных предметов. А после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали "минера".

Выяснилось, что злоумышленник звонил из таксофона на улице Попудренко. Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.

Приговором Днепровского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, приговорили к четырем годам лишения свободы.

Напомним, 9 ноября в Киеве из-за анонимного сообщения о минировании, поступившего по телефону, закрыта станция метро "Дворец спорта".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять