Назван простой способ избежать инфаркта и инсульта

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие сотни людей.

Прием горячей ванны помогает избежать инфаркта и инсульта, выяснили ученые

В Японии местные учение из Ehime University провели эксперимент и выяснили, что достаточно пять раз в неделю принять горячую ванну, чтобы защитить сердца от инфаркта, а сосуды — от инсульта.

При температуре воды 41 градус по Цельсия достигается максимальный оздоровительный эффект, пишет MedikForum со ссылкой на исследователей.

По данным издания, в эксперименте ученых приняли участие почти 900 мужчин и женщин, добровольцы принимали ванны в среднем по 12 минут.

"Замеры и анализ биохимических показателей работы организма в такие моменты показали: горячая вода способствует улучшению в кровоснабжении миокарда, снижению артериального давления", — отметило издание.

Врачи утверждают, что привычка нежиться в ванне помогает устранить процессы, которые ведут к отвердению стенок артерий, повышающему угрозу образования тромбов и закупорки сосудов.

Ранее американские ученые из Чикагского университета и Университета штата Огайо провели серию экспериментов и пришли к выводу, что использование китайских палочек позволяет формировать особый механизм удовольствия от поедания пищи, а это способствует более здоровому отношению к еде и защищает от злоупотребления калорийными продуктами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять