Square Enix и создатели популярной серии Life is Strange прекратили своё сотрудничество

За будущее Life is Strange теперь отвечают создатели Before the Storm – приквела первой части.

Стала известна судьба Life is Strange / Square Enix
Стала известна судьба Life is Strange / Square Enix

По словам инсайдера Эмили Роджерс, которая в основном известна достаточно точными сливами планов Nintendo, плодотворному сотрудничеству компании Square Enix и французской студии-разработчика Dontnod пришел конец.

В связи с этим, за будущее популярной серии игр Life is Strange теперь отвечают создатели Before the Storm – приквела первой части.

О причинах распада сотрудничества издателя с авторами оригинала из Dontnod не сообщается, но это якобы произошло достаточно давно и никак не связано с недавними 30-миллиоными инвестициями китайской Tencent в создателей Life is Strange.

Последнее время французы из Dontnod всё больше пытаются самостоятельно издавать свои проекты – месяцем ранее студия-создательница Life is Strange выпустила свой новый проект под названием Twin Mirror, в котором игрокам предстоит окунуться в головокружительный сюжет, пронизанный суровой реальностью небольшого американского городка. Возможно, это и стало ключевой причиной окончания партнёрства со Square Enix.

Но, есть и хорошие новости: по мотивам Life is Strange готовится много всякого, а 2021-й станет примечательным годом для всех поклонников серии, на какой бы платформе они ни играли. Скорее всего, речь идет о третьей части Life is Strange, слухи о которых давно и безустанно циркулируют в Сети. Ожидается, что новая игра в серии будет ближе к первой части в плане тона и атмосферы, а также будет включать в себя большое количество гомосексуальных персонажей.

Before the Storm трейлер

Ранее геймдизайнер французской студии Arkane Studios Харви Смит объявил о разработке новой игры от Arkane Austin, подразделения Arkane.

Arkane Studios состоит из двух частей – один офис студии находится в Лионе, а другой в Остине. Французское подразделение выпустило Dishonored 2 и сейчас готовится к выходу экшена Deathloop, когда как американская команда работала над Prey и уже сейчас, после интервью Смита, мы знаем, что Arkane Austin работают над новым проектом.

Пока про игру известно лишь то, что это будет полноценный ААА-проект в жанре "иммерсив сим" на базе оригинальной интеллектуальной собственности (IP). Другими словами – фанатам Prey 2 и Dishonored 3 придется запастись терпением.

Сейчас вы просматриваете новость «Square Enix и создатели популярной серии Life is Strange прекратили своё сотрудничество». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Россия решила выжидать момент для нападения на УкраинуРоссия решила выжидать момент для нападения на Украину Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять