Донецкий боевик обвинил Корнета и Плотницкого в обстрелах Луганска ради власти

Отношения между боевиками группировок "ДНР" и "ЛНР" крайне похожи на то, как ведут себя в террариуме ядовитые змеи.

Игорь Корнет и Игорь Плотницкий
Игорь Корнет и Игорь Плотницкий

Один из боевиков группировки "ДНР" Андрей Комов заявил о том, что нынешний главарь "ЛНР" Игорь Корнет и его предшественник Игорь Плотницкий в 2014-м вместе со своими подчиненными обстреливали Луганск – для того, чтобы обвинить бойцов ВСУ в убийствах мирных жителей.

Свои признания и разоблачения боевик выложил в популярной российской социальной сети.

Комов обвиняет Корнета и Плотницкого в том, что те с началом военного конфликта на Донбассе в 2014 году "вынашивали идею прийти к власти". Ради осуществления своих планов, по данным боевика, они и организовывали/осуществляли обстрелы.

"Он (Корнет, – "Главред") планировал вместе с Плотницким обстрел Луганска и лично присутствовал, когда батальон "Заря", развернув свои пушки в сторону Луганска начал его обстреливать. Он был первым среди тех, кто кричал на весь Луганск, что это "укропы" уничтожают мирное население "ЛНР"", – подытожил Комов.

Напомним, Корнет пришел к власти в "ЛНР" в результате военного переворота осенью минувшего года. Отстраненный от власти Плотницкий с приспешниками уехал в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять