Кремль намерен решить проблему Сенцова в ближайшее время - журналист

Под "решить" подразумевается "освободить", если верить источникам.

Сенцов уже более 100 дней голодает и кажется, Кремль готов сдаться
Сенцов уже более 100 дней голодает и кажется, Кремль готов сдаться / facebook.com/denisovaombudsman

Российские власти в самом скором времени намерены наконец-то решить вопрос с голодаюющим уже более 100 дней политзаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, сообщил российский журналист Константин Эггерт со ссылкой на собственные дипломатические источники.

"Второй дипломатический источник подтвердил знакомому бизнес-аналитику: Кремль намерен в ближайшее время "решить проблему Сенцова". Подразумевается, освободить. Я знаю, я знаю, мы подобное слышали и раньше. Разница в том, что это два независимых друг от друга источника, имевших контакты с разными представителями власти", - написал написал в своем канале в Telegram Эггерт.

Ранее двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что получила письмо от режиссера. По ее словам, наш соотечественник "написал, что конец близок, и он это не про освобождение".

Читайте такжеВ Москве прошла акция в поддержку Сенцова: задержаны 10 человекПозже уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова узнала, что состояние режиссера "удовлетворительное" и прислала его фотографии из колонии.

Напомним, в конце августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил Олега Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Их обвинили якобы в подготовке подрыва памятника в расположенном в захваченном РФ Крыму Симферополе, а также в поджоге на полуострове офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия", оба вину не признали.

Незаконно осужденный писал родным, что у него выпадают волосы и крошатся зубы, а 14 мая объявил бессрочную голодовку. Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в РФ. Потом наш соотечественник согласился на поддерживающую терапию.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд попросил российского президента Владимира Путина помиловать украинца. После этого пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков утверждал, что режиссер не может быть помилован на основании прошения, направленного от имени генсека СЕ.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять