Порошенко хочет возложить на страны ЕС восстановление Донбасса

У правительства на восстановление разрушенного региона денег, видимо, нет.

Петр Порошенко хочет, чтобы ЕС финансировал восстановление Донбасса
Петр Порошенко хочет, чтобы ЕС финансировал восстановление Донбасса

Правительство Украины планирует обратиться к странам Евросоюза с просьбой взять на себя ответственность за восстановление конкретных населенных пунктов.

"Мы будем делать так, чтобы каждая страна Европейского Союза взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях", - заявил президент Петр Порошенко в воскресенье в Авдеевке, куда он приехал торжественно пустить в дома газ.

Порошенко отметил, что все украинские послы по его поручению находятся на Донбассе, "чтобы собственными глазами увидеть, в чем сейчас нуждается Донбасс".

Читайте такжеПорошенко торжественно пустит газ в АвдеевкеПо его словам, "украинские послы будут заниматься несколькими очень важными вещами", в частности, "мобилизацией средств для восстановления инфраструктуры Донбасса".

Накануне Петр Порошенко поздравил дончан с Днем города и снова заявил что украинский флагскоро будет развеваться над ныне оккупированным городом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять