Экологическая катастрофа в Крыму: жители Армянска в панике

Крымчане уверяют, что ежедневно в повседневной жизни ощущают загрязнение окружающей среды.

Армянск
Армянск страдает от выбросов химпредприятий / ИС

Жители Армянска в аннексированном Россией Крыму массово жалуются на плохое самочувствие, выход их строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

"Это катастрофа. Оккупанты молчат. Все в ржавчине ― и на улице, и в квартирах. На асфальте в городе жирный налет. Техника выходит из строя. У людей упадок сил, начались аллергические реакции. Уже несколько дней продолжается", - сообщает о ситуации в Twitter блогер Крымский Бандеровец.

Местные жители жалуются на запах кислоты, ржавчину на предметах, даже из нержавейки – от строительных инструментов и автомобильных радиаторов до кухонной мебели и столовых принадлежностей.

Крымские СМИ сообщают, что выбросы осуществляет завод "Титановые инвестиции" (бывший "Крымский Титан"), который выпускает диоксида титана. Однако пророссийская власть полуострова отчиталась о снижении загрязнения окружающей среды. По информации местного телевидения, в составе возможных выбросов — диоксид азота, диоксид серы, окись углерода, серная кислота, фтористый водород, хлористый водород, аммиак, формальдегид, хлор, бром.

"Ключи, вентиляционные решётки и даже хлебницы. Утром 24 августа жители Армянска обнаружили, что металлические предметы за ночь покрылись странной липкой ржавчиной. В приграничном городе уверены – это выбросы с завода "Крымский титан" (ООО "Титановые инвестиции")", - сообщает от происходящем издание Примечания.ру.

Как ранее сообщалось, масштабная засуха в аннексированном Россией Крыму стала причиной необратимой экологической катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Экологическая катастрофа в Армянске
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять