"Стоять и петь, потом молчать". Николаевский губернатор рапорядился начинать уроки в школах с гимна Украины

Свое решение Алексей Савченко озвучил перед учениками и педагогами школы №36.

Алексей Савченко
Алексей Савченко / politrada.com

Николаевский губернатор Алексей Савченко распорядился по поводу того, что все учебные заведения региона отныне обязаны начинать первые уроки с гимна Украины и минуты молчания.

Об этом чиновник лично заявил во время торжественной линейки по случаю старта учебного года в школе №36 города Николаева, сообщает портал "НикВести".

"Сегодня я подписал распоряжение, согласно которому во всех школах с 1 сентября перед первым уроком должен звучать гимн Украины как наш символ. И должна быть минута молчания. Только после этого нужно начинать обучение. Таким образом мы будем воспитывать украинцев, нашу нацию. Чтобы вы понимали и осознавали − когда звучит гимн, надо стоять и петь, а когда звучит минута молчания, нужно сделать все − чтобы как будто тишина остановилась, как остановились сердца наших с вами героев, наших парней", - сказал губернатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Савченко предлагал поднять над всеми госучреждениями Николаевщины красно-черные флаги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять