"Я за легализацию проституции, но не детской же": реклама с детьми "в образах куртизанок" вызвала скандал

Одесский дизайнер показала коллекцию детского белья, которое тут же заклеймили как сексистское.

Фотосессия коллекции нижнего белья для девочек от дизайнера Аллы Френкель из Одессы спровоцировала скандал в соцсетях.

На неоднозначную фотосессию с детьми-моделями обратила внимание журналист Алина Степанец у себя в Facebook.

Читайте такжеГолая попа, три груди и покемоны: чем эпатировала Неделя моды в Милане"Это одесский дизайнер с фотографом сделали вот такой проект. Реклама детского белья премиум класса для Одесской недели моды. И хотя я за легализацию проституции, но не детской же. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. И даже если это не бордель, а такая себе fashion съемка, как у взрослых моделей. Образы слишком вызывающие, томные взгляды, выставленное бедро. Сексуализация ребенка в чистом виде", – подписала она фотографии.

По ее мнению, такая реклама формирует крайне негативный образ Украины в мире: "Мне, кстати, кажется, что если это не удалят в ближайшее время, то такая новость должна облететь все зарубежные СМИ. И вы понимаете какой это образ создает. В Украине самые красивые девушки, ага. Тот самый".

Вскоре Facebook пополнился репостами этой записи и гневными комментариями на данную тему.

"В то время как в Европе не рекомендуют даже выкладывать фото детей, чтобы уберечь их от педофилов, у нас делают такое. Я даже не спрашиваю, что в голове у родителей, согласившихся на это. И даже на приеме у себя не хотела бы видеть", – пишет другая журналистка Татьяна Николаенко.

"Тут точно на статью КК, – написала в комментариях Даша Глущенко и потом добавила: – Ну, я вам скажу, таким клиентам адвокаты отказывают. Сядуть усе".

Ее позицию разделяет Виктория Федотова: "За это в нормальном обществе сажают".

Журналист Алла Котляр считает, что реклама вышла слишком уж вызывающей: "Реклама детского белья премиум класса для Одесской недели моды. 12-летние девочки в образах парижских куртизанок. Слишком вызывающие образы, слишком томные взгляды... Сексуализация ребенка в чистом виде".

Пользователь Alya Burlakova поинтересовалась у мужа, какие ассоциации у него вызывают эти фото. Ответы были нелицеприятные для дизайнеров:

"1. Ээээ. Приглашение в бордель?

2. Затрудняюсь ответить

3. Что-то про домашнее насилие?"

"Далеко ходить не будем, на каждом празднике в саду есть девочка "платье в пол, вечерний макияж, бигуди". С одной стороны, нам остро не хватает эстетического воспитания, с – желание "надеть все лучшее сразу" это обратная сторона нищеты. С третьей – какое белье, такая и реклама, кто-то же сшил этот кружевной мрак именно для детей", – отметила Юля Самаева.

Некоторые обратили внимание на то, что в таком возрасте подобное белье не просто неуместно, но даже неудобно и попросту ненужно. "Я вообще не понимаю, зачем в 12 лет такое белье… Ну ладно уже в 16… Перед кем в 12 лет щеголять в таком бельишке?" – написала Elena Vorobey.

Один из самых мягких комментариев принадлежит Максиму Дуднику: "Но вообще – красиво". "Но не по возрасту", – возразила ему Алла Котляр.

Читайте такжеСестры Хадид и Кендалл Дженнер прошлись по подиуму без белья: опубликованы "горячие" фотоСвоеобразную поддержку рекламщикам оказал и Андрей Шор: "В комментариях забавно, какое количество критиков примеряет на себя образ педофилов и вещают от их имени. Ну прямо все точно знают, что нужно педофилам. Я вот не знаю. "Доктор, откуда у вас такие картинки" (с)".

Oksana Myhajlova написала: "Истеричная истерика ни о чем. Вы когда-нибудь моделей видели? А зачем по-вашему нужны модели? правильно, вместо вешалки. И их родители тоже модели. Чего вы хотели от людей, которые имеют мозги вешалки? Да, это НЕдетские фото. Поймите, для детей этого возраста это огромный прорыв, и они очень гордятся этой съемкой. Судите родителей, которые на это пошли. А люди, кричащие про проституток и педофилов – сходите в бордель, или гляньте пару фоток в нете. И почувствуйте разницу".

Выход из ситуации создателям коллекции предложила журналист Катерина Пешко: "В общем, с учетом только-только разгорающегося скандала, для создателей и белья, и фотосессии у меня есть "выход". Созываем прессуху, еще раз показываем эти фото и "признаемся", что проект "на самом деле" делался не для недели моды и не для продажи белья, а! (дальше самый серьезный тон, который только возможен) для привлечения внимания к проблеме педофилии/сексуализации ребенка/etc. и, мол, ура, поздравляем, все получилось, спасибо, что не прошли мимо. Иначе надают по попе, да".

Делом уже заинтересовались чиновники. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Аксана Филипишина в комментариях к посту написала: "К сожалению, и до детей добралась сексистская реклама.... Безответственность авторов поражает. Усматриваю нарушение законодательства о рекламе. Завтра же (26 сентября – ред.) будет наше реагирование. Компетенция по наложению штрафов за такие штуки у Держпродспоживслужбы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять