Украинский металлолом поставляется в Приднестровье в обход санкций - эксперт

Только в сентябре в Приднестровье уже отправлено 1447 тонн лома черных металлов.

вагоны
Украинский металлолом поставляется в Приднестровье/ Фото: пресс-служба Укрзализныци

Украинские поставщики металлолома нарушают санкции против Молдавского металлургического завода (Приднестровье), введенные СНБО Украины в мае 2018 года. Об этом в своем блоге сообщила консультант Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анна Коваленко со ссылкой на данные о грузоперевозках, опубликованные Укрзализныцей.

В частности, Анна Коваленко сообщила, что в сентябре 2018 года со станции Запорожье-Левое вагонами Укрзализныци в Приднестровье уже отправлено 1447 тонн лома черных металлов, а всего запланировано отправить 6210 тонн металлолома.

Согласно отчетности Укрзализныци, этот груз предназначен компании Novastal Prim, и выгружен на станции Матеуцы, которая находится возле Молдавского металлургического завода. Перевозчиком груза является Укр-транс-компания, которая входит в группу Укрмет – крупнейшего в Украине заготовителя металлолома.

Со ссылкой на приказ Укрзализныци ЦЦО/117 от 24.01.2018 Анна Коваленко также отметила, что государственный ЖД-перевозчик нарушил также свой внутренний запрет относительно отправки вагонов на территорию Приднестровья.Для реагирования на эти факты Анна Коваленко передала соответствующие документы в СНБО, СБУ, и Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.Молдавский металлургический завод (Приднестровье) внесен в санкционный список указом президента от 24 мая 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять