Генерал-разведчик назвал основные версии взрывов на арсенале на Черниговщине

Взрывы в Ичне могли быть личной местью или инструментом борьбы за определенные должности, полагает экс-глава Службы внешней разведки Украины.

Генерал-разведчик полагает, что халатность, поджег, теракт или диверсия являются основными версиями взрывов на арсенале на Черниговщине
Халатность, поджег, теракт или диверсия являются основными версиями взрывов на арсенале на Черниговщине, полагает генерал-разведчик / twitter.com/alabriella

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал три основные версии взрывов на 6-м арсенале Минобороны (находится возле поселка Дружба Ичнянского района) — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная российскими силовиками.

Чрезвычайное происшествие могло быть личной местью или инструментом борьбы за определенные должности, рассказал эксперт "Главреду".

"Возможно, кто-то попытался таким путем сместить руководителя не только склада, но и главу какого-то ведомства Генштаба или Минобороны. Эта версия цинична, но она вполне может браться во внимание", — отметил собеседник.

По его словам, халатность вполне могла привести к взрывам в Черниговской области. "Вторая версия — поджег складов с целью сокрытия разворовывания боеприпасов. Третья версия — теракт или диверсия, совершенная либо представителями боевых структур, либо работниками спецслужб Российской Федерации", — заявил генерал-разведчик.

Читайте такжеВзрывы складов боеприпасов в Черниговской области: сообщили, какие дороги перекрытыПо его словам, какой бы ни была причина взрывов на Черниговщине — разворовывание, поджоги, а, тем более, диверсии — любые подобные деяния должны быть упреждены системой безопасности, за что отвечает СБУ и военная контрразведка, силами правопорядка, которые работают непосредственно на территории, где расположены склады, и силами Генштаба и Министерства обороны, которые непосредственно отвечают за сохранность складов и должны обеспечить и часовых, и все необходимые системы контроля и защиты складов.

"Все, что только можно было задействовать, будучи наученными горьким опытом предыдущих взрывов на складах боеприпасов, уже должно было быть изучено, выявлены самые эффективные средства — и снова подобные ситуации не должны были случиться", — добавил Маломуж.

Ранее сообщалось, что 9 октября на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять