Львовские таможенники в британской краске обнаружили золотые слитки

Оценочная стоимость товара - около 1,8 млн гривен.

Сотрудники Львовской таможни обнаружили в банке с краской, которую пытались переправить через границу, золотые слитки на сумму порядка 1,8 млн гривен.

"Посылка поступила из Великобритании на адрес в городе Львове. Среди задекларированных вещей была банка с краской. Во время ее углубленного осмотра таможенники обнаружили посторонние предметы, а именно восемь золотых слитков с пробирными клеймами 999.9 общим весом 1,64 кг и ориентировочной стоимостью 1,8 млн гривен", - сообщает пресс-служба главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области.

Отмечается, что привезла банку с краской женщина, которая проживает в Великобритании. Она пыталась провезти золото через границу незаконным способом, введя в заблуждение сотрудников таможенной службы.

Действия нарушительницы подпадают под ч. 1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, которая инкриминирует перемещение через госграницу банковского металла с сокрытием от таможенного контроля. По факту правонарушения будет проведена экспертиза, а дело направлено в суд.

Напомним, в Одесском порту украинские таможенники задержали крупную партию контрабанды. На территорию Украины планировалось незаконно ввезти крупную партию сигарет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять