"Под молчаливое согласие": СМИ узнали, на сколько подорожает проезд в машрутках Киева и Киевщины

Как обычно, необходимость подорожания проезда перевозчики аргументируют высокими ценами на топливо.

Маршрутка
Маршрутка / "Вголос"

Стоимость проезда в маршрутках в пределах Киева и Киевщины до конца нынешнего года увеличится на сумму в размере от 1 до 3 гривен.

Такое мнение высказал глава компании "Трансгруп" Владимир Назаренко, сообщает портал "УНН". "Цены на проезд будут повышаться — по каждому маршруту будет свой расчет. На пригородных маршрутах подорожания следует ожидать, поскольку из-за подорожания горючего там не повышался тариф. А на городских тарифах повышение будет незначительное — в пределах гривны-двух. Пригородные — в зависимости от расстояния, подорожают от гривны до трех", — сказал он.

Читайте такжеНовое подорожание в Украине: пригородные перевозчики назвали причины повышения цен на проездПо словам Назаренко, на данный момент цена проезда на отдельных маршрутах Киева сравнялась с тарифом на проезд в коммунальном транспорте и составляет восемь гривен. Однако, если топливо продолжит дорожать, то стоимость билета в маршрутках также вырастет.

Назаренко сказал о том, что еще в начале года представители перевозчиков Киева и области предоставляли в КГГА расчеты с обоснованием повышения платы за проезд до десяти гривен. В мэрии, по его словам, ответа так и не предоставили. Перевозчики же, в свою очередь, расценивают позицию власти как "молчаливое согласие".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве вслед за метро подняли цены на проезд в маршрутках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять