"Сепаратистский канал": в Харькове журналистов NewsOne атаковали в прямом эфире

Журналистам NewsOne предложили убираться из Харькова.

Newsone, Ньюсван
Журналистов Newsone обвинили в сепаратизме

В среду вечером, 21 ноября, в Харькове представители организации "Фрайкор" препятствовали работе журналистов телеканала NewsOne во время акции в канун пятой годовщины Евромайдана.

Активист, представившийся членом "Фрайкора" Георгием Тарасенко, обвинил канал в сепаратистской деятельности, а также предложил журналистам убираться из города. Отметим, что инцидент происходил в прямом эфире канала.

Кроме того, молодые люди отодвигали микрофон журналистки, мешали ей вести прямое включение.

При этом активисты высказывали свои претензии на русском языке, в свою очередь, журналистка общалась с ними на украинском языке.

В то же время находившиеся рядом сотрудники полиции не вмешивались в происходящее и подчеркивали, что активисты не нарушают закон.

Отметим, что по сообщению пресс-службе ГУ Нацполиции, по факту происшествия было открыто уголовное производство по статье 171 УК Украины ("препятствование журналистской деятельности"). Расследование будет вести Шевченковский отдел полиции.

Ранее в Киеве на Марше памяти трансгендеров плюнули в лицо журналисту NewsOne.

Напомним, в сентябре в Киеве возле Генпрокуратуры радикалы напали на журналистку телеканала NewsOne Дарину Билеру.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сепаратистский канал": в Харькове журналистов NewsOne атаковали в прямом эфире». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять