Трамп и Путин не пожали друг другу руки перед саммитом - видео

При этом российский президент очень душевно поздоровался с подозреваемым в убийстве журналиста саудовским принцем.

Дональд Трамп
Два лидера демонстративно игнорировали друг друга / Reuters

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин не пожали друг другу рук перед саммитом G20 в Буэнос-Айресе.

После церемонии фотографирования, где главы двух государств демонстративно проигнорировали друг друга, отказавшись даже пожать руки, лидеры стран-участников направились в зал для первого пленарного заседания; при этом Путин шел впереди, а Трамп - в значительном отдалении от него.

Отмечается, что в зале заседаний Путин с большим воодушевлением приветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги, и кресло которого, согласно рассадке, находится рядом с креслом президента РФ.

Трамп в это время, отмечают журналисты, ходил по залу, заводя разговор то с одним, то с другим иностранным лидером. Кстати, Трампа и Путина на этот раз будут разделять четыре кресела - места между ними отведены наследному принцу Саудовской Аравии, президентам ЮАР, Турции и британскому премьеру.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что отказывается от проведения встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине; встреча планировалась на 1 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп и Путин не пожали друг другу руки перед саммитом - видео». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять