Для Лободы, Лорак и Ко предлагают ввести уголовную ответственность

Законодатели могут применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей.

Ани Лорак нередко критиковали за гастроли в РФ

На украинских артистов, гастролирующих в России, могут наложить наказание в виде штрафных санкций или уголовной ответственности.

Такие предложения к законодателям содержатся в заявлении Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Речь идет о "выступлениях украинских артистов, которые активно гастролируют в Российской Федерации". "В этой ситуации Национальный совет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие регулятора на ограничение будет обжаловано в суде, и шансы отстоять позицию, которая может быть понята с точки зрения этических стандартов, но нет юридических оснований, равнозначны нулю", - говорится в тексте.

В Нацсовете также считают, что законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, которая признана агрессором.

"Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", — говорится в заявлении.

Напомним, ранее в сети появился список украинских артистов, которые снялись в российском "Голубом огоньке".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Для Лободы, Лорак и Ко предлагают ввести уголовную ответственность». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньгиПриводят к бедности: названы места, где категорически нельзя хранить деньги Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять