В Тернополе к собору УПЦ МП принесли "окровавленные" игрушки, фото

Активистов встретили со словами "ваш отец дьявол и вы молитесь дьяволу", утверждают в "Правом секторе".

В Тернополе активисты приняли участие в акции против УПЦ МП

В воскресенье, 14 января, в Тернополе представители "Правого сектора" провели акцию, направленную против Украинской православной церкви Московского патриархата.

Активисты принесли к кафедральному собору Веры, Надежды, Любови и матери их Софии "окровавленные" игрушки, говорится на странице областной организации ПС в Facebook.

"Когда общественные активисты вместе с тернополянами захотели войти только во двор храма, их не пустили, встретили со словами "ваш отец дьявол и вы молитесь дьяволу" и сразу перекрыли проход. Как следствие, две женщины получили незначительные травмы — их избил промосковский монах", — говорится в сообщении.

Напомним, в Запорожье священник УПЦ МП отказался отпевать трагического погибшего мальчика, это вызвало большой резонанс в обществе, было начато уголовное производство. В украинском сегменте соцсети Facebook набирал популярность хештег #принеси_куклу, позже в Виннице под епархию УПЦ МП принесли игрушки и гроб.

Сейчас вы просматриваете новость «В Тернополе к собору УПЦ МП принесли "окровавленные" игрушки, фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять