России мы не нужны. Атаман "Крымского казачества" о жизни на полуострове

Вместо казаков Россия финансирует так называемую "Крымскую самооборону", говорит атаман.

 / ru.krymr.com

На оккупированном полуострове представители "Крымского казачества" оказались ненужными России, а Украина уделяла объединению больше внимания.

Такое мнение высказал атаман организации Сергей Акимов в эфире Радио Крым.Реалии, комментируя новый российский закон о дружинниках.

"В Крыму еще с 2014 года хотели создать отдельные реестры казачества и общественников, чтобы предоставлять финансирование, льготы, однако затея провалилась. Речь шла даже о том, чтобы предоставлять казакам земли. Многие разочаровались, поскольку при Украине казачеству уделяли больше внимания. Получается, что России мы не нужны: не сделали кадетские корпуса, даже не подали документы на создание станиц, не заложили ни одного храма", – отметил атаман.

По его словам, вместо казаков Россия финансирует так называемую "Крымскую самооборону", участники которой "ходят и изображают из себя охранников, причем вообще без оружия, даже без дубинок".

Напомним, экс-министр оценил, насколько Крым "дорогой" для российской экономики.

Сейчас вы просматриваете новость «России мы не нужны. Атаман "Крымского казачества" о жизни на полуострове». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"Медведчук при Порошенко расслабился и "потерял берега"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять