СБУ ликвидировала "майнившие" криптовалюты для боевиков "ЛНР" и "ДНР" "фермы"

 Т.н. "фермы по добыче цифровых денег" функционировали в Киеве и Черкассах.

Украинские правоохранители раскрыли незаконную сферу финансирования террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" через конвертации криптовалюты – "майнинга".

Как сообщается на официальном интернет-портале СБУ, т.н. "фермы по добыче цифровых денег" функционировали в Киеве и Черкассах.

В ходе следствия правоохранители установили, что несколько граждан РФ и Украины цифровые средства конвертировали в деньги, которые затем перечислялись на временно оккупированные боевиками территории, где, в частности, тратились на незаконные вооруженные формирования.

Кроме того, подозреваемые также направляли часть денег на поддержку нескольких интернет-ресурсов, на которых публиковалась антиукраинская пропаганда.

Оперативники СБУ сумели задокументировать тот факт, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно россиянами на электронные кошельки их украинских сообщников. Из России же контрабандным путем прибыло и оборудование для добычи криптовалюты.

Кроме того, во время следственных действий правоохранители обнаружили комплекс оборудования для "майнинга" и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций ради финансирования "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, ранее Украина ввела санкции против российских компаний, финансировавших боевиров "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ ликвидировала "майнившие" криптовалюты для боевиков "ЛНР" и "ДНР" "фермы"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять