В Венгрии изьяли скандальную карту без Крыма, Одесской и Херсонской области, фото

На карте Крым изображен одним цветом с Россией, а часть Одесской и Херсонской областей — одним цветом с Молдовой.

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп сообщает, что в городе Будапешт изъяли из продажи карту, на которой наша страна изображена без оккупированного РФ Крыма, части Одесской и Херсонской областей.

Об этом дипломат сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, сотрудники посольства встретились с руководством магазина и направила письмо издательству, выпустившему карту.

"В связи с появлением информации о распространении в Будапеште карты с некорректным указанием украинского Крыма провели встречу с владельцем магазина. Карта изъята из продажи. Направила также письма в венгерские официальные органы и в издательство, которое эту карту выпустило, чтобы предотвратить дальнейшее распространение", — написала посол.

Она также опубликовала фото, на которых видно, что Крым изображен одним цветом с Россией, а часть Одесской и Херсонской областей — одним цветом с Молдовой.

Кроме того, посол попросила всех, кто обнаружит подобные случаи, обращаться в посольство, чтобы оперативно реагировать на любые проявления неуважения к территориальной целостности Украины.

Ранее американское издание The New York Times опубликовало карту, на которойтерритория захваченного Крыма была изображена как "спорная" и окрашена в цвет флага РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Венгрии изьяли скандальную карту без Крыма, Одесской и Херсонской области, фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять