В Украине запретили ввоз российской раскраски и книги психолога

Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки.

В Украине запретили ввоз российских изданий

В Украине решением Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания запрещен ввоз девять российских изданий.

Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО "Центрполиграф", Москва) и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй" (издатель — ООО Издательство "Э", Москва)" — сказано в сообщении.

Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции разрешена к распространению на территории Украины.

"В частности, в выходных данных детской книги Веселая компания указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками", — подчеркивают в ведомстве.

Такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г.Симферополь".

Напомним, ранее вице-премьер-министры Украины Вячеслав Кириленко заявил о том, что в Украине нелегальных распространителей литературы будут штрафовать.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине запретили ввоз российской раскраски и книги психолога». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять