В Украине запретили ввоз российской раскраски и книги психолога

Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки.

В Украине запретили ввоз российских изданий

В Украине решением Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания запрещен ввоз девять российских изданий.

Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО "Центрполиграф", Москва) и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй" (издатель — ООО Издательство "Э", Москва)" — сказано в сообщении.

Члены экспертного совета признали несоответствие изданий критериям оценки издательской продукции разрешена к распространению на территории Украины.

Реклама

"В частности, в выходных данных детской книги Веселая компания указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками", — подчеркивают в ведомстве.

Такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г.Симферополь".

Напомним, ранее вице-премьер-министры Украины Вячеслав Кириленко заявил о том, что в Украине нелегальных распространителей литературы будут штрафовать.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине запретили ввоз российской раскраски и книги психолога». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Будет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствиеБудет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять