Тариф на транзит газа: "Нафтогаз" предложит "Газпрому" переговоры

Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование о пересмотре тарифа на транзит газа.

Андрей Коболев намерен инициировать переговоры с

Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" на пересмотр тарифа на транзит в контракте с ПАО "Газпром", поскольку заявка не соответствовала процессуальным требованиям.

Глава правления украинской компании Андрей Коболев заявил, что транзитный контракт требует пересмотра с российской стороной. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Теперь надо пересмотреть транзитный контракт с учетом арбитражного решения и требований европейского и украинского законодательства. "Нафтогаз" намерен в ближайшее время предложить "Газпрому" начать переговоры по этому вопросу", - сказал Коболев.

Руководитель госкомпании убежден, что арбитражное решение ускорит реформирование рынка газа в стране и укрепит позиции "Нафтогаза" в будущем.

Напомним, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. Сумма выплаты составит 2, 56 миллиарда долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Тариф на транзит газа: "Нафтогаз" предложит "Газпрому" переговоры». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять