Климкин предложил подумать о переходе на латиницу

Свое предложение озвучил после встречи с представителями стран Центральной Европы.

Павел Климкин

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал общественность начать обсуждение возможного использования в стране латиницы наравне с кириллицей.

Соответствующее сообщение он опубликовал в социальной сети Facebook после встречи с представителями стран Центральной Европы.

По словам дипломата, во время мероприятия историк и журналист из Польши Земовит Щерек задал вопрос "Почему бы Украине не ввести наряду с кириллицей латиницу?".

"Наша цель - формирование украинской политической нации, поэтому должны работать на то, что нас объединяет, а не разъединяет. С другой стороны, почему бы не подискутировать?", - резюмировал Климкин.

 / facebook.com

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России предлагали вернуться к единому кириллическому шрифту на пространствах СНГ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климкин предложил подумать о переходе на латиницу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Куртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в УкраинеКуртки пригодятся до самого лета: синоптик дала аномально холодный прогноз погоды на весну в Украине Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Сало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую ценуСало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую цену Россия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбытьсяРоссия неизбежно развалится, или Почему мечтам о восстановлении Российской империи не суждено сбыться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять